„Bike or Run“ 2024 – Ein Event voller Energie und Sportsgeist!

Am 21. September 2024 fand das mit Spannung erwartete „Bike or Run“ Event in Maria Neustift statt. Bei strahlendem Wetter und bester Stimmung gingen zahlreiche Teilnehmer an den Start, um die anspruchsvolle Strecke zu meistern. Die Athleten konnten entweder die Strecke laufend oder mit dem Mountainbike bewältigen – und das Rennen war an Spannung kaum zu überbieten!

Die Sieger des Tages:

Bike-Kategorie

In der Bike-Kategorie kam es zu einem spektakulären Fotofinish im Sprint zwischen Sebastian Garstenauer von NF Großraming und Elias Ritt vom RC CFK. Am Ende setzte sich Sebastian Garstenauer hauchdünn mit einer Zeit von 21 Minuten und 10 Sekunden durch und sicherte sich den Tagessieg. Bei den Damen zeigte Linn Bargstedt vom EK Kammerhofer Racing Team eine herausragende Leistung und fuhr mit einer Zeit von 26 Minuten und 44 Sekunden als Erste ins Ziel.

Run-Kategorie

In der Lauf-Kategorie führte kein Weg an Markus Schreiner von LAC BMD Amateure Steyr vorbei. Mit einer starken Zeit von 32 Minuten und 14 Sekunden gewann er das Rennen und ließ die Konkurrenz hinter sich. Die Damenwertung entschied Silvia Haiderer von der Union Ertl für sich. Sie überquerte die Ziellinie nach 46 Minuten und 32 Sekunden und wurde damit zur verdienten Tagessiegerin gekürt.

Staffel-Kategorie

Auch die Staffelläufer gaben alles und beeindruckten mit starken Leistungen. In der Run-Staffel mixed siegte das Team „WaHaSti Express“ mit Haas Gustav, Stinglmeier Christoph und Wagner Veronika in einer Zeit von 39 Minuten und 07 Sekunden. In der Run-Staffel männlich triumphierte das Team „Wir sind der Renner“ mit Schweighuber Niklas, Keller Johannes und Riener Simon, das nach 38 Minuten und 26 Sekunden als erstes ins Ziel kam.

Ein Event, das in Erinnerung bleibt

Neben den sportlichen Höchstleistungen standen vor allem der Spaß und das Miteinander im Vordergrund. Die Teilnehmer und Zuschauer genossen die hervorragende Atmosphäre und den schönen Ausblick von der Glasner Hütte, wo die Verpflegungsstation die Sportler mit Erfrischungen versorgte. Das „Bike or Run“ Event bot für jeden etwas – ob ambitionierter Sportler oder begeisterter Hobbyläufer.

Dank an alle Unterstützer

Ein besonderer Dank gilt den Grundstückseigentümern für ihr Verständnis und ihre Unterstützung, die den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung ermöglicht haben. Ohne ihre Kooperation wäre die Umsetzung der Strecke in dieser Form nicht möglich gewesen.

Die Veranstalter, die Union Maria Neustift, bedanken sich außerdem bei allen Teilnehmern, Helfern und Zuschauern, die diesen Tag zu einem besonderen Erlebnis gemacht haben. Die hervorragende Unterstützung entlang der Strecke und die vielen freiwilligen Helfer trugen maßgeblich zum Erfolg der Veranstaltung bei.

Ein herzliches Dankeschön gilt auch unseren Siegern, die das Event mit ihren Leistungen bereichert haben. Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Jahr und hoffen, wieder viele Sportbegeisterte in Maria Neustift begrüßen zu dürfen!

Die vollständigen Ergebnisse und Bilder des Tages sind auf unserer Webseite verfügbar. Schaut vorbei und lasst euch von den Eindrücken inspirieren!